| 個人情報保護方針 | センチュリー21草加市民ハウジングの新型コロナウイルス拡散防止対策

CENTURY21 草加市民ハウジング 草加西口店

0120-354-021

  • 【営業時間】9:00~19:00
  • 【定休日】水曜日

個人情報保護方針

  1. 個人情報保護方針

個人情報保護方針(個人情報の取扱いについて)

当社では個人情報保護法に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、お客様に関する個人情報について、以下の考え方に沿って、適正な取扱いと保護・管理に努めます。

1個人情報を収集する目的

お客様の個人情報は、以下の目的のために利用させていただきます。

  • 不動産の売買、仲介、賃貸、管理等の取引に関する契約の履行及び関連する情報、サービス、契約後のアフターサービスの提供
  • イ 利用目的の達成の範囲での、個人情報の第三者への提供
  • 当社の取扱う不動産に関連する商品に関わる契約の履行、情報、サービスの提供
  • お客様にとって有用と思われる当社提携先の商品・サービス等の紹介
  • イ・ハ・ニの商品・情報・サービス提供のための郵便物、電話、電子メールなどによる営業活動及びマーケティング(アンケートのお願い、キャンペーン等)活動。顧客動向分析または商品開発等の調査分析。
    情報・サービスの提供は、ご本人の申し出がありましたら、取りやめさせていただきます。

2個人データの管理方法

当社は個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス・改ざん・漏えい・滅失及び毀損から保護するため全従業員及び役員に対して教育研修を実施しています。また、個人情報保護規程を設け、現場での管理についても定期的に点検を行っています。

3個人情報の第三者への提供

当社は保有する個人情報について、下記の場合を除き第三者に開示、共有、提供したりすることはありません。

  • お客様が同意されている場合
  • 法令により必要と判断される場合
  • 契約の相手方になる者またはその見込み客
  • 不動産管理等を実施する管理会社
  • お客様の利益のため必要と考える以下の不動産に関連する物件情報
    1. (1)不動産に関する物件情報の他の宅地建物取引業者への提供*(a)
    2. (2)不動産に関する物件情報のインターネット広告への掲載及びその掲載業者、団体*(b)
    3. (3)指定流通機構(不動産情報登録、成約通知及び同機構のデータを利用しての、営業、価格査定の実施)*(c)
    4. (4)不動産調査機関等*(d)
  • 登記等に関する司法書士、土地家屋調査士
  • 融資等に関する金融機関*(e)
  • 信用情報機関*(f)

4個人情報取扱いの委託

当社ではお客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しており、業務委託先に対しては、個人情報を預けることがあります。
個人情報の取扱いを外部に委託する場合には当社の規程に基づき、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、適切な管理を行います。

5匿名加工情報に関する取扱い

当社は保有個人データについて、特定の個人を識別すること、及び、作成に用いる個人情報を復元することができないよう適切な保護措置を講じたうえで、匿名加工情報の作成と第三者への提供を法令で認められた範囲で実施いたしますので、公表します。

  • 匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目
    1. (1)お住いの市区町村
    2. (2)希望する物件の条件
  • 匿名加工情報の第三者提供
    1. (1)目的
      不動産取引市場の情報を提供することで、成約にいたるまでの過程において広く見込み客を募るため
    2. (2)提供の方法
      暗号化された通信環境下でのインターネットで提供

6SSL(Secure Socket Layer)について

当社のWebサイトはSSLに対応しており、WebブラウザとWebサーバーとの通信を暗号化しています。お客様が入力する氏名や住所、電話番号などの個人情報は自動的に暗号化されて送信されます。

7Cookie(クッキー)について

Cookieは、利用者のサイト閲覧履歴を、利用者のコンピュータに保存しておく仕組みです。お客様はCookieを無効にすることで収集を拒否することができますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。ただし、Cookieを拒否した場合、当サイトのいくつかのサービス・機能が正しく動作しない場合があります。

8個人情報の開示、訂正、利用停止のご請求

(開示・訂正)

お客様からご自身に関する情報の開示のご依頼があった場合は、ご本人であることをご確認させていただいたうえで特別な理由が無い限りお答えさせていただきます。
また、お客様に関する情報が不正確である場合には、正確なものに変更させていただきます。

(利用停止)

個人情報の利用目的の通知や訂正、追加、削除、利用の停止、第三者への提供の停止を希望される方は、お問い合わせフォームからお申し出ください。ただし、利用・第三者への提供の停止の結果、不動産の売買、仲介、賃貸、管理等の取引に関する契約の履行、情報、サービスの提供が利用できなくなる場合があります。

9個人情報取扱いに関する相談や苦情の連絡先

個人情報の取扱いに関するご質問やご不明点、苦情、その他のお問い合わせは当社まで、お問い合わせフォーム等からご連絡ください。

10お問い合わせ先

草加市民ハウジング 草加西口店
店長:高橋 絢
〒340-0034 埼玉県草加市氷川町2133-6
TEL.048-920-0021 FAX.048-920-0027

お問い合わせフォーム

注)提供を予定する第三者についてのご説明

(a)他の宅地建物取引業者への提供

成約にいたるまでの過程において広く見込み客を募るため、お客さまの住所、氏名及び不動産に関する物件情報の個人情報を他の宅地建物取引業者に提供する場合があります。

(b)インターネット広告への掲載業者、団体

成約にいたるまでの過程において広く見込み客を募るため、不動産に関する物件情報をインターネット広告の掲載業者、団体に提供することがあります。

(c)指定流通機構

当社が、売却依頼を受けて媒介契約を締結した場合は、個人の氏名が含まれない不動産に関する物件情報を、契約の相手方を探索するため指定流通機構に登録いたします。登録された物件情報は、客付営業を行う宅地建物取引業者、購入希望者に提供されます。

契約が成立した場合には、契約年月日、売買価格等を指定流通機構に通知します。

指定流通機構は、売主・買主の氏名が含まれない物件情報、成約情報を、宅地建物取引業法第50条の3及び第50条の7で規定する同機構の業務のために利用します。尚その中には、これらの情報を指定流通機構の会員業者や公的な団体へ電子データ等で提供することを含みます。

宅地建物取引業法第50条の3に基づき指定流通機構から提供を受けた物件情報を買い希望者に提供します。

宅地建物取引業法第50条の3に基づき指定流通機構から提供を受けた成約情報をあるいは、当社が関与した売買取引により得た成約情報を宅地建物取引業法第34条の2第2項に規定する意見の根拠として当社への依頼者に提供します。

(d)不動産調査機関等

以下の不動産調査機関にお客さまの住所、氏名、物件概要等の個人情報を提供する場合があります。

  • 建物の構造・設備等の調査診断を目的とする建物調査機関やリフォーム会社等
  • 土壌汚染の有無の調査診断・対策工事等を行う土壌汚染調査機関等
  • 不動産鑑定評価等を目的とする評価機関(ただし、それらの機関は物件が特定できないように加工して依頼者に提供します。)

(e)融資等に関する金融機関

お客さまが住宅ローン等を利用する場合において、事前相談を含む各種申込書に記載されたお客さまの住所、氏名、生年月日、物件情報、所得額などの個人情報を金融機関に提供する場合があります。

(f)信用情報機関

入居希望者の信用調査のため、必要に応じてお客さまの住所、氏名等の個人情報を信用情報機関に提供することがあります。

0120-354-021

  • 【営業時間】9:00~19:00
  • 【定休日】水曜日

お問い合わせ